跳到主要內容區塊

 

 

 

 

 

 

保健營養學系

【 藥物食品安全週報第814期一、買器材自己拉腰可以嗎?小心腰痛更嚴重! 二、您正在服用降血壓藥嗎?血壓3C藥注意 三、宅配食品夯,食藥署提醒注意配送溫度 】

本期提要

  • 1.買器材自己拉腰可以嗎?小心腰痛更嚴重!

    很多人都有腰痛、下背痛的毛病,因此不少人都會以「拉腰」的腰椎牽引器來減輕不適。但您知道嗎?腰椎牽引治療並非人人都能做,不當使用甚至會有中風危機!本文邀請臺大醫院復健部陳冠誠醫師分享腰椎牽引治療的正確觀念。

     

  • 2.您正在服用降血壓藥嗎?血壓3C藥注意

    高血壓成因複雜,治療藥品種類繁多,醫師會考量許多狀況後開立適合的藥品,最重要的是養成血壓3C自我管理。

     

  • 3.宅配食品夯,食藥署提醒注意配送溫度

    後疫情時代下宅經濟興起,線上購物使得宅配物流的需求量大增,其中包含低溫與生鮮食品的配送需求。比起一般常溫物流系統,低溫配送的要求是更為複雜,為確保民眾之飲食安全,本文提供宅配時該注意的小細節。

     

  • 4.你是背痛一族嗎?

    什麼是拉腰?

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼