跳到主要內容區塊

 

 

 

 

 

 

保健營養學系

【 藥物食品安全週報第815期一、兒童中耳炎反覆報到?醫師告訴您怎麼辦 二、河豚含劇毒!勿自行捕撈及食用不明魚種 三、A酸治療痘痘?孕婦切勿自行使用 】

本期提要

  • 1.兒童中耳炎反覆報到?醫師告訴您怎麼辦

    不少家長會發現,兒童似乎比大人更容易得到中耳炎,有的甚至會反覆發生!為了讓民眾進一步瞭解原由,本期邀請臺北榮民總醫院陳俊仁醫師為您說明。

     

  • 2.河豚含劇毒!勿自行捕撈及食用不明魚種

    小心,吃河豚可能會送命!日前食藥署接獲通報,一名民眾自行捕獲並料理河豚,食用後出現舌頭麻、噁心與暈眩等症狀。檢體經驗定後,確認為有毒的黑鰓兔頭魨。

     

  • 3.A酸治療痘痘?孕婦切勿自行使用

    青春痘經常困擾著注重門面的年輕男女,為了對抗惱人的青春痘,應保持良好清潔習慣與作息,尋求藥品治療也可達到不錯的效果;A酸會是不少人的選擇,但如何使用又該注意什麼?進入文章來瞭解。

     

  • 4.醫藥器材管理新法施行上路,管理邁向新紀元

    醫療器材管理法自110年5月1日起正式上路!

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼